Chou rouge aux pommes

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients

- 1 chou rouge


- 2 pommes


- 1 verre de vinaigre de cidre


- canelle


- sel, poivre


 


 

Instructions

- Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.


- Couper le chou rouge en lamelles après avoir enlevé le coeur, le rincer. Faire blanchir le chou dans l'eau pendant 10 min. L'égoutter et le rincer à l'eau froide.


- Remettre à cuire le chou dans de l'eau salée pendant 1h, en couvrant. Puis égoutter.


- Dans la casserole, remettre le chou avec un verre de vinaigre, les morceaux de pommes épluchées, la canelle et le poivre. Mélanger et laisser cuire pendant 15 min.


BON APPETIT !


AVIS : Que de belles et bonnes couleurs dans l'assiette ! Profitons du chou, riche en vitamines C, B9, en fibre, en calcium !