Salade de pois chiche
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
30min
2h
- 500 g de pois chiche
- 1 yaourt
- citron
- moutarde
- sel, poivre
- herbes aromatiques : ciboulette, thym, origan, ...
- faire tremper les pois chiches dans un saladier d'eau froide pendant 12 à 24 h.
- les égoutter et les faire cuire 1h30 à 2h dans 2L d'eau froide
- les égoutter et les laisser refroidir
- préparer la sauce au yaourt : dans un saladier, mélanger 1 yaourt avec le jus de citron, une petite cuillère de moutarde, sel, poivre.
- Ajouter les pois chiches refroidis dans le saladier, bien mélanger et ajouter les herbes aromatiques au choix.
BON APPETIT !
AVIS : entrée remplie de soleil ! Il est possible d'ajouter 1 cuillère de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson pour faciliter la digestion. Il est préférable d'utiliser des herbes fraîches, mais en fonction des saisons, les herbes sèches donnent aussi du goût !