Gratin de chayotte
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
30 min
30 min
- 1 kg de chayotte
- 200 g de fromage rapé
- 3 oignons
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 35 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème
- sel, poivre
- Faire cuire les chayottes coupées en 4 soit dans de l'eau bouillante pendant 20 min, soit à la vapeur pendant 10 min en autocuiseur.
- Emincer l'oignon et l'ail : les faire revenir dans une sauteuse, ajouter le persil haché et laisser mijoter à feu doux.
- Eplucher les chayottes, enlever le noyau, les couper en petits morceaux et les ajouter dans la sauteuse, les laisser mijoter 5 à 10 min. Saupoudrer de farine, ajouter la crème, bien mélanger.
- Préchauffer le gril du four.
- Dans un plat à gratin beurré, déposer les chayottes et le fromage râpé à mélanger. Recouvrir d'une couche de fromage râpé et de morceaux de beurre. Faire dorer 10 min sous le gril.
BON APPETIT !
AVIS : un délice ! Vous êtes transportés dans les îles le temps d'un repas... En effet, la chayotte ou christophine ou chouchou est très cultivé à la Réunion, en Guyane ou en Guadeloupe.
culture de la Chayotte au Jardin du Poirier