Carottes à la crème de fanes de radis
Pour 3 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
15 min
30 min
- 1 botte de carotte
- 1 botte de radis
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de crème
- sel, poivre
- Frotter les carottes sous l'eau, couper les fanes, puis les couper en lamelles.
- Faire cuire les carottes à la vapeur, 5 à 10 min après le chuchottement de la cocotte, selon votre goût pour des carottes croquantes ou non.
- Pendant ce temps, faire cuire les fanes des radis dans de l'eau 15 min, après les avoir lavés. Ne garder que 200 ml d'eau et vider le reste. Mixer les fanes de radis et l'eau.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec la farine en mélangeant afin d'obtenir un roux. Ajouter progressivement les fanes de radis et l'eau de cuisson tout en continuant à fouetter (comme pour une sauce béchamel) pendant 10 min à feu doux. Assaisonner avec le sel et le poivre et ajouter la crème.
- Napper les carottes de crème de fanes de radis.
BON APPETIT !
AVIS : il n'est pas nécessaire d'éplucher les carottes fanes, elles sont toutes fraîches et bio : vous garder ainsi un maximum de vitamines. La sauce est bien onctueuse, un peu acidulée, un délice !
Origine : jardin du poirier