Purée de pâtisson au bleu
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
20 min
40 min
- 1 pâtisson (environ 1 kg)
- 100 g de bleu (rocquefort ou bleu d'auvergne ou ...)
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- persil
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de flocon d'avoine
- sel, poivre
- Laver le pâtisson et le faire bouillir pendant 20 à 30 min. L'égoutter et le faire refroidir pour ne pas se brûler. Couper le pâtisson en 4, enlever les graines, récupérer la chair du pâtisson avec une cuillère. Réserver.
- Faire revenir les morceaux de pâtissons avec de l'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les gousses d'ail et le persil ciselé. Ajouter le bouillon et les flocons. Laisser cuire pendant 10 min. Saler et poivrer.
- Couper le bleu en dés. Mixer la purée et ajouter les dés de fromage. Mélanger et servir aussitôt.
BON APPETIT !
AVIS : Belle association du bleu et du pâtisson. Vous pouvez aussi faire cette recette avec d'autres courges. Si le pâtisson est tout frais et que le couteau transerse directement la peau du pâtisson, il n'est pas nécessaire de faire la 1ère étape, vous pouvez directement éplucher le pâtisson et passer à l'étape 2.