Courgette en cannelloni aux noix
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
20 min
40 min
- 4 courgettes moyennes
- 125 g de ricotta
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de noix hachées finement
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs entiers
- 200 ml de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four Th 5, 160 °C.
- Peler et hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.
- Dans un saladier, écraser la ricotta à la fourchette. Puis ajouter les oignons, les noix hachées, le fromage râpé, une pincée de sel, du poivre, les oeufs et bien mélanger l'ensemble.
- Laver les courgettes, couper les extrémités, les couper en 2 tronçons et les évider de façon à former un tube en gardant un peu d'épaisseur sur l'extérieur. Farcir les courgettes de la préparation à la ricotta.
- Dans un plat à four, frotter l'ail et ajouter un filet d'huile d'olive, déposer les courgettes en cannelloni, et mouiller avec le bouillon. Faire cuire 40 min, en les retournant à mi-cuisson.
BON APPETIT !!
AVIS : hum! c'est bon ! Vous pouvez varier les couleurs en prenant des courgettes vertes e jaunes. Il n'est pas nécessaire d'éplucher les courgettes, sauf si la peau est vraiment épaisse. Vous pouvez utiliser l'intérieur des courgettes évidées dans une soupe, une ratatouille, ... à votre guise.