Pesto de jeunes pousses
Pour 8 :
Facile
Bon marché
Apéritif
15 min
- 100 g de jeunes pousses
- 100 ml d'huiles d'olive
- 80 g de parmesan
- 60 g de poudre de noisette ou amande ou pignon de pin
- 2 gousses d'ail
- sel aux herbes
- Laver les jeunes pousses à l'eau et les essore.
- Dans le bol du mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer afin d'obtenir une belle préparation verte et homogène.
- Mettre dans un bocal à couvercle.
- A consommer en apéritif sur des tranches de pain, ou avec des dips de légumes (bâtonnets ou rondelles), pour accompagner des pâtes, des légumes, des viandes, des sauces et à conserver au frigo dans la semaine.
BON APPETIT !
AVIS : vous pouvez utiliser n'importe quelles jeunes pousses seules (mâche, pourpier, roquette, mizuna, .... ) ou en mélange (le mesclun va très bien). Vous découvrirez des saveurs différentes selon les variétés utilisées. Cette recette permet également d'utiliser une salade ou des jeunes pousses un peu défraîchies. Je présente ce pesto avec des tranches de pain grillées et avec des lamelles de topinambour, rutabaga, chou-rave, ... un délice !
Origine : jardin du poirier