Quiche de naveline au poulet
Pour 6 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
20 min
40 min
- 1 bocal de 1L de naveline crue
- 100 g d'oignon
- 2 filets de poulet
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 200 ml de lait
- 2 c. à soupe de crème
- poivre
- 1 pâte à tarte maison : 200g de farine, 100 g de beurre ramolli, 60 ml d'eau, sel
- Préparation de la pâte à tarte : pétrir ensemble la farine, le beurre, l'eau et le sel, former une boule et étendre la pâte à déposer dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Egoutter la naveline. On peut la rincer mais on perd les vitamines de la lacto-fermentation. Répartir la naveline sur la pâte à tarte.
- Préchauffer le four Th 6 ou 180°C.
- Couper les filets de poulet en lanières, et émincer finement l'oignon. Faire revenir le poulet et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Répartir l'ensemble sur la naveline.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème, le poivre. Il est préférable de ne pas saler car la naveline est déjà salée. Verser cette préparation sur le reste des ingrédients.
- Faire cuire à four chaud pendant 40 min.
BON APPETIT !
AVIS : Cette belle recette se sert chaude accompagnée d'une salade. Vous pouvez remplacer la naveline par de la choucroute de chou. Merci à Manu de l'Entracte pour sa bonne recette !
Origine : L'Entracte