Mille-feuilles de légumes d'été

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients



- 2 aubergines (environ 15 cm de haut)


- 2 courgettes 


- 500 g de tomates 


- 1 poivron  


- 3 boules de mozzarella 


- ciboulette 


- 2 gousses d'ail 


- huile d'olive 


- sel, poivre 


 


 


 

Instructions



- Laver tous les légumes. Découper les aubergines et les courgettes en tranches épaisses. Couper les poivrons en petits morceaux.


- Faire revenir les courgettes de chaque côté dans de l’huile d’olive. Les assaisonner et les mettre sur du papier absorbant. Faire la même opération pour les aubergines. Puis les poivrons.


- Ciseler la ciboulette dans un bol. Couper la mozzarella en tranches assez fine. Hacher l’ail. Couper les tomates et petits dés.


- Préchauffer le four Th 6.


- Faire revenir l’ail avec de l’huile d’olive et ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 10 min à feu doux.


- Préparation des mille-feuilles : Dans un plat à four, déposer les tranches d’aubergine, puis 1 tranche de mozzarella, des poivrons, une tranche de courgette, une tranche de mozzarella, des poivrons. Recommencer 3 ou 4 fois en alternant les couches et terminer par la mozzarella. Parsemer de ciboulette et d’un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Enfourner les mille-feuilles pendant 15 min, jusqu'à ce que la mozzarela soit bien fondue.


- Mettre le concassé de tomate dans le fond des assiettes et déposer les mille-feuilles par-dessus. Servir aussitôt.


BON APPETIT !


AVIS : cette recette nécessite un peu de manipulation mais le résultat est très sympa ! Il n'est pas toujours facile d'avoir le même diamètre pour les aubergines et les courgettes, pour faire tenir le tout, vous pouvez rajouter 1 ou 2 pics en bois.