Radis au jambon et à la béchamel
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Plat principal
10 min
50 min
- 8 tranches de jambon
- 1 grand radis blanc ou plusieurs petits
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 500 ml de lait
- une pincée de muscade
- gruyère râpé
- Couper le radis glaçon par tronçon de 8 cm de long. Puis les recouper pour obtenir des petits tronçons. Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres (20 à 30 min).
- Préchauffer le four Th7.
- Préparation de la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Mélanger et rajouter le lait, une pincée de muscade, sel et poivre. Laisser ensuite cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Enrouler les morceaux de radis dans les tranches de jambon et mettre dans un plat à four beurré. Recouvrir de béchamel et de gruyère râpé. Faire gratiner au four 15 min.
BON APPETIT !
AVIS : une recette originale, une variante des endives au jambon. Vous pouvez utilisez des radis blanc, des radis ostergruss.