Velouté d'oseille

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Soupes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

- 1 botte d’oseille


- 2 pommes de terre


- 750 ml de bouillon de légumes


- 250 ml de lait


- 2 kiri


- sel, poivre


 


 

Instructions

- Séparer les feuilles des tiges d’oseille . Laver les feuilles. Eplucher, laver et découper en petits morceaux les pommes de terre.


- Faire cuire les feuilles d’oseille, les pommes de terre, dans le bouillon de légumes et le lait pendant 20 min avec le sel et le poivre.


- En fin de cuisson, ajouter les kiri, et mixer finement afin d’obtenir un velouté.


 


BON APPETIT


 


AVIS : ce velouté facile à réaliser est un délice acidulé. Vous pouvez utiliser les tiges dans une autre recette : une compotée avec du sucre, comme une compote de rhubarbe par exemple.