Velouté de fanes de carotte
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Soupes
10 min
25 min
- les fanes d'une botte de carotte
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 carottes nouvelles
- 3 pommes de terre
- 1,5 l de bouillon de légumes bio
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 1 jaune d'œuf
- Laver et hacher les fanes de carottes. Les faire revenir dans une sauteuse dans de l'huile d'olive avec l'oignon émincé.
- Frotter et laver les carottes et les pommes de terre à la brosse. Et les couper en morceaux en conservant la peau. Les ajouter dans la sauteuse.
- Mettre le bouillon de légumes. Laisser cuire environ 20 à 30 min.
- Mixer puis émulsionner en ajoutant la crème fraiche et le jaune d'œuf.
BON APPETIT !
AVIS : profitons de tous les bienfaits de la nature ! Et ne gaspillons plus les fanes !