Velouté de fanes de carotte

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Soupes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

- les fanes d'une botte de carotte


- 1 oignon


- 2 c. à soupe d’huile d’olive


- 3 carottes nouvelles


- 3 pommes de terre


- 1,5 l de bouillon de légumes bio


- 1 c. à soupe de crème fraiche


 


- 1 jaune d'œuf


 

Instructions

- Laver et hacher les fanes de carottes. Les faire revenir dans une sauteuse dans de l'huile d'olive avec l'oignon émincé.


- Frotter et laver les carottes et les pommes de terre à la brosse. Et les couper en morceaux en conservant la peau. Les ajouter dans la sauteuse.


- Mettre le bouillon de légumes. Laisser cuire environ 20 à 30 min.


- Mixer puis émulsionner en ajoutant la crème fraiche et le jaune d'œuf.


BON APPETIT !


 


AVIS : profitons de tous les bienfaits de la nature ! Et ne gaspillons plus les fanes !