Chou chinois ou pointu au wok

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

- 1 chou chinois ou 1 chou pointu


- 2 carottes


- 3 branches de céleri


- huile d’olive


- 1,5 l de bouillon de légumes bio


- curry, paprika, cumin, …


- 200 g de vin blanc sec


- 200 g de lait


- sel, poivre


- 200 g de cheveux d’ange ou nouilles chinoises


 


 

Instructions

- Couper le chou chinois en fines lanières et les laver dans l’essoreuse à salade avec du vinaigre blanc. Couper les carottes en fines lamelles.


- Faire chauffer le wok avec de l’huile d’olive, y déposer le chou, les carottes et les branches de céleri. Ajouter le bouillon de légumes, les différentes épices selon votre goût, sel, poivre, puis le vin blanc.


- Faire cuire à feu doux pendant 20 min, Remuer de temps en temps.


- Verser le lait et les cheveux d’ange, et faire cuire à nouveau à feu doux pendant 10 min. Rajouter de l’eau bouillante si nécessaire pour que le chou soit bien mouillé.


- Servir


BON APPETIT !


 


AVIS : recette simple et rapide qui peut se manger en plat principal le soir. Vous pouvez utiliser du chou chinois pe tsaï ou chou chinois pak choï.