Chou chinois ou pointu au wok
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
15 min
35 min
- 1 chou chinois ou 1 chou pointu
- 2 carottes
- 3 branches de céleri
- huile d’olive
- 1,5 l de bouillon de légumes bio
- curry, paprika, cumin, …
- 200 g de vin blanc sec
- 200 g de lait
- sel, poivre
- 200 g de cheveux d’ange ou nouilles chinoises
- Couper le chou chinois en fines lanières et les laver dans l’essoreuse à salade avec du vinaigre blanc. Couper les carottes en fines lamelles.
- Faire chauffer le wok avec de l’huile d’olive, y déposer le chou, les carottes et les branches de céleri. Ajouter le bouillon de légumes, les différentes épices selon votre goût, sel, poivre, puis le vin blanc.
- Faire cuire à feu doux pendant 20 min, Remuer de temps en temps.
- Verser le lait et les cheveux d’ange, et faire cuire à nouveau à feu doux pendant 10 min. Rajouter de l’eau bouillante si nécessaire pour que le chou soit bien mouillé.
- Servir
BON APPETIT !
AVIS : recette simple et rapide qui peut se manger en plat principal le soir. Vous pouvez utiliser du chou chinois pe tsaï ou chou chinois pak choï.