Tarte tatin aux fenouils
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Plat principal
15 min
1h30
- 3 ou 4 fenouils
- 3 oranges
- 1 petit fromage de chèvre sec
- 8 tranches de fromage de chèvre mi-sec d'1/2cm d'épaisseur
- 200g de pâte feuilletée
- 1 c. à soupe de miel
- 100g de beurre
- coriandre, sel, poivre
- Couper les fenouils en tranches afin de pouvoir ensuite les disposer en étoile.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Prélever le zeste d'une orange, le hacher finement et le blanchir.
- Presser les 3 oranges et filtrer le jus.
- Dans un plat allant à la fois sur le feu et au four, porter le jus d'orange à ébullition en ajoutant le sel, le poivre, la coriandre, le zeste, le beurre en dés et le miel
- Disposer les fenouils en étoile.
- Porter de nouveau à ébullition puis enfourner pendant 1h à 200°C en couvrant le plat.
- Après cuisson, étaler les 8 tranches de fromage sur les fenouils et recouvrer de pâte feuilletée en ouvrant une cheminée au centre. Enfourner 1/2h à 200°C.
- Après cuisson, retourner la tarte et parsemer de copeaux de fromage sec.
BON APPETIT !
AVIS : merci à Nathalie pour sa recette.