Gratin de chou rouge
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Plat principal
30 min
1 h
- 1 chou rouge
- 4 tranches de lard fumé
- 500 g de pomme de terre
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
- 250 ml de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- fromage râpé
- Laver et couper le chou en fines lamelles. Le plonger dans de l’eau bouillante et faire cuire pendant 5 min, l’égoutter sous l’eau froide. Remettre à bouillir de l’eau froide dans une casserole et y faire cuire le chou rouge pendant 20 min.
- Eplucher et laver les pommes de terre et les faire cuire 20 min dans de l’eau bouillante ou 10 min en autocuiseur.
- Préchauffer le four Th7.
- Emincer l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.
- Couper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir avec l'oignon et l'ail.
- Beurré un plat à gratin, et déposer le choux cuit puis les pommes de terre coupées en rondelles. Ajouter les lardons.
- Dans un bol, battre 2 œufs, y ajouter une cuillère à soupe de farine et 250 ml de crème. Verser cette préparation dans le plat à gratin. Et parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pendant 30 mn Th7.
BON APPETIT !
AVIS : une autre façon de manger du chou rouge !