Gratin de chou rouge

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

- 1 chou rouge


- 4 tranches de lard fumé


- 500 g de pomme de terre


- 1 petit oignon


- 1 gousse d'ail


- 2 œufs


- 250 ml de crème fraîche


- 1 cuillère à soupe de farine


- fromage râpé


 


 

Instructions

- Laver et couper le chou en fines lamelles. Le plonger dans de l’eau bouillante et faire cuire pendant 5 min, l’égoutter sous l’eau froide.  Remettre à bouillir de l’eau froide dans une casserole et y faire cuire le chou rouge pendant 20 min.


- Eplucher et laver les pommes de terre et les faire cuire 20 min dans de l’eau bouillante ou 10 min en autocuiseur.


- Préchauffer le four Th7.


- Emincer l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.


- Couper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir avec l'oignon et l'ail.


- Beurré un plat à gratin, et déposer le choux cuit puis les pommes de terre coupées en rondelles. Ajouter les lardons.


- Dans un bol, battre 2 œufs, y ajouter une cuillère à soupe de farine et 250 ml de crème. Verser cette préparation dans le plat à gratin. Et parsemer de fromage râpé.


- Enfourner pendant 30 mn Th7.


BON APPETIT !


 


AVIS : une autre façon de manger du chou rouge !