Tian à la provençale
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
20 min
50 min
- 500 g de tomate
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 500 g de pomme de terre
- 100 g d'olives noires
- 8 gousses d'ail
- thym
- sarriette
- basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
- Préchauffer le four à th.6 (180°C).
- Laver les tomates, les courgettes et l’aubergine, et couper les en rondelles. Eplucher et laver les pommes de terre et couper en lamelles très fines.
- Dans un plat à four, disposer les légumes à la verticale, en alternant, les rondelles de tomates, d’aubergine, de courgettes et de pommes de terre. Intercaler les gousses d’ail en chemise.
- Parsemer d’olives noires, de thym, de sarriette et de feuilles de basilic ciselé.
- Arroser généreusement d’huile d’olive, puis de sel et poivre.
- Enfourner et laisser cuire 50 min en arrosant d’1 verre d’eau à mi-cuisson pour éviter le dessèchement des légumes.
BON APPETIT !!!
AVIS : c’est encore l’été, profitons-en !