Tian à la provençale

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

- 500 g de tomate


- 2 courgettes


- 1 aubergine


- 500 g de pomme de terre


- 100 g d'olives noires


- 8 gousses d'ail


- thym


- sarriette


- basilic


- huile d'olive


- sel, poivre


 

Instructions

- Préchauffer le four à th.6 (180°C).


- Laver les tomates, les courgettes et l’aubergine, et couper les en rondelles. Eplucher et laver les pommes de terre et couper en lamelles très fines.


- Dans un plat à four, disposer les légumes à la verticale, en alternant, les rondelles de tomates, d’aubergine, de courgettes et de pommes de terre. Intercaler les gousses d’ail en chemise.


- Parsemer d’olives noires, de thym, de sarriette et de feuilles de basilic ciselé.


- Arroser généreusement d’huile d’olive, puis de sel et poivre.


- Enfourner et laisser cuire 50 min en arrosant d’1 verre d’eau à mi-cuisson pour éviter le dessèchement des légumes.


BON APPETIT !!!


AVIS : c’est encore l’été, profitons-en !