Rouelle de porc aux haricots borlotto et à la tomate
Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
30 min
1h30
- 750 g de haricots
- 1 rouelle de porc
- 30 g de beurre
- 3 grosses tomates
- 1 bouteille de vin blanc
- 1 grand verre d'eau
- 2 gros oignons
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- Sel, poivre
- Ecosser les haricots borlotto et les laver sous l’eau froide et les enlever avec les mains pour les égoutter.
- Emincer les oignons, couper les tomates en dés.
- Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir la rouelle de porc sur les 2 faces jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Ajouter les oignons émincés, les haricots, les tomates et les faire revenir un peu. Ne surtout pas saler car cela fait ramollir et éclater les haricots.
- Mouiller avec le vin blanc, l’eau, ajouter le poivre, le thym et le laurier et laisser mijoter 1h30 à couvert et feu moyen. Vous pouvez à ce moment ajouter le sel, si nécessaire.
- Remuer de temps en temps et mouiller la viande avec de l'eau ou la sauce dès que ça devient sec.
BON APPETIT !!!
AVIS : que ça sent bon dans la cuisine !! les haricots frais n’ont pas besoin d’être trempés dans l’eau plusieurs heures comme les haricots secs.