Rouelle de porc aux haricots borlotto et à la tomate

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients

- 750 g de haricots


- 1 rouelle de porc


- 30 g de beurre


- 3 grosses tomates


- 1 bouteille de vin blanc


- 1 grand verre d'eau


- 2 gros oignons


- 2 feuilles de laurier


- 2 branches de thym


- Sel, poivre


 


 

Instructions

- Ecosser les haricots borlotto et les laver sous l’eau froide et les enlever avec les mains pour les égoutter.


- Emincer les oignons, couper les tomates en dés.


- Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et faire revenir la rouelle de porc sur les 2 faces jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.


- Ajouter les oignons émincés, les haricots, les tomates et les faire revenir un peu. Ne surtout pas saler car cela fait ramollir et éclater les haricots.


- Mouiller avec le vin blanc, l’eau, ajouter le poivre, le thym et le laurier et laisser mijoter 1h30 à couvert et feu moyen. Vous pouvez à ce moment ajouter le sel, si nécessaire.


- Remuer de temps en temps et mouiller la viande avec de l'eau ou la sauce dès que ça devient sec.


BON APPETIT !!!


AVIS : que ça sent bon dans la cuisine !! les haricots frais n’ont pas besoin d’être trempés dans l’eau plusieurs heures comme les haricots secs.