Tomates farcies à la viande
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Plat principal
20 min
40 min
- 4 grosses tomates
- 200 g de viande hachée
- 50 g de mie de pain rassis
- 100 ml de lait
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 25 g de beurre
- 50 g de chapelure
- quelques branches de persil
- sel, poivre
- Découper un chapeau dans chaque tomate et la vider délicatement avec une petite cuillère. Réserver le jus. Saler chaque tomate et les retourner dans un plat.
- Préchauffer le four Th 6
- Couper le pain rassis en petits morceaux. Faire chauffer le lait et le verser sur le pain. Hacher le persil, l’oignon, et l’ail. Ecraser la mie de pain mouillée de lait et la malaxer avec les mains dans un saladier avec la viande hachée, le persil, l’oignon, l’ail, l’œuf, sel, poivre et du jus de tomate.
- Farcir les tomates de la préparation. Beurrer un plat à four et y déposer les tomates. Parsemer de chapelure et de noisette de beurre. Mettre dans le fond du plat, le reste de jus de tomate, cela évite d’attacher. Faire cuire pendant 30 min, mettre ensuite les couvercles et remettre à cuire 10 min de plus.
BON APPETIT !!!
AVIS : un délice, une recette de mon enfance ! C’est encore meilleur avec un mélange de viande (moitié bœuf, moitié porc par exemple). Vous pouvez accompagner ce plat de riz cuit à l’eau.