Frites de courgette au Langres

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

- 1kg courgette


- 500 g de tomate


- 1 oignon


- 1 échalote


- 2 gousses d’ail


- sel, poivre


- 2 c. à soupe d’huile d’olive


- 1 pincée de paprika


- 1 pincée de curry


 


 

Instructions

- Emincer les oignons, ail, échalote. Dans une grande poêle, les faire revenir dans l’huile d’olive. Assaisonner avec le sel, le poivre, le curry et le paprika.


- Couper les tomates en dés, les ajouter dans la poêle et les faire revenir.


- Eplucher les courgettes et les couper en frites fines. Les mettre dans la poêle avec les tomates, le paprika et le curry. Et les laisser cuire 10 à 15 min sur feu doux, remuer délicatement.


- 5 min avant la fin de la cuisson, déposer les tranches de Langres et les laisser fondre sur feu doux. Servir aussitôt.


BON APPETIT !


 


AVIS : merci à Claude pour sa recette. C'est délicieux ! Vous pouvez utiliser des petites courgettes ou des plus grosses.