Frites de courgette au Langres
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Plat principal
20 min
20 min
- 1kg courgette
- 500 g de tomate
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de curry
- Emincer les oignons, ail, échalote. Dans une grande poêle, les faire revenir dans l’huile d’olive. Assaisonner avec le sel, le poivre, le curry et le paprika.
- Couper les tomates en dés, les ajouter dans la poêle et les faire revenir.
- Eplucher les courgettes et les couper en frites fines. Les mettre dans la poêle avec les tomates, le paprika et le curry. Et les laisser cuire 10 à 15 min sur feu doux, remuer délicatement.
- 5 min avant la fin de la cuisson, déposer les tranches de Langres et les laisser fondre sur feu doux. Servir aussitôt.
BON APPETIT !
AVIS : merci à Claude pour sa recette. C'est délicieux ! Vous pouvez utiliser des petites courgettes ou des plus grosses.