Courgette ronde en oeuf cocotte

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients

- 4 courgettes rondes


- 4 œufs


- 100 g chèvre frais


- 2 c. à soupe de crème


- sel, poivre


 


 

Instructions

- Laver les courgettes et les faire cuire à la vapeur pendant 7 min.


- Préchauffer le four Th 6


- Egoutter et faire refroidir les courgettes avant de couper un chapeau dans chaque courgette ronde. Creuser les courgettes et enlever les pépins s’il y en a, sinon utiliser la chair dans la farce.


- Mixer la chair des courgettes, le fromage de chèvre, la crème, le sel et le poivre. Tapisser cette farce dans le fond des courgettes et les disposer dans un plat à four. Et casser l’œuf dans chaque courgette. S’il reste de la farce, la mettre dans le fond du plat.


- Faire cuire le tout environ 20 min Th 6. Servir tout de suite


BON APPETIT !


 


AVIS : la cuisson de l’œuf doit être comme celle d’un œuf à la coque : le jaune coulant et le blanc bien cuit. Les courgettes rondes jaunes donnent une belle couleur au plat, on peut également utiliser des courgettes rondes vertes.