Courgette ronde en oeuf cocotte
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Plat principal
15 min
30 min
- 4 courgettes rondes
- 4 œufs
- 100 g chèvre frais
- 2 c. à soupe de crème
- sel, poivre
- Laver les courgettes et les faire cuire à la vapeur pendant 7 min.
- Préchauffer le four Th 6
- Egoutter et faire refroidir les courgettes avant de couper un chapeau dans chaque courgette ronde. Creuser les courgettes et enlever les pépins s’il y en a, sinon utiliser la chair dans la farce.
- Mixer la chair des courgettes, le fromage de chèvre, la crème, le sel et le poivre. Tapisser cette farce dans le fond des courgettes et les disposer dans un plat à four. Et casser l’œuf dans chaque courgette. S’il reste de la farce, la mettre dans le fond du plat.
- Faire cuire le tout environ 20 min Th 6. Servir tout de suite
BON APPETIT !
AVIS : la cuisson de l’œuf doit être comme celle d’un œuf à la coque : le jaune coulant et le blanc bien cuit. Les courgettes rondes jaunes donnent une belle couleur au plat, on peut également utiliser des courgettes rondes vertes.