Lasagne de courgette, saumon et oseille
Pour 6 :
Moyen
Raisonnable
Plat principal
30 min
1 h
- 600 g de courgette
- 1 botte d’oseille
- 4 pavés de saumon
- 2 échalotes
- 60 g de farine
- 0.5 l de lait
- plaques de lasagnes (selon la taille du plat) et le nombre de couche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 40g de beurre
- du fromage au choix
- sel, poivre
- Faire cuire le saumon 5 min dans une poêle. Saler, poivrer et réserver.
- Dans la poêle, faire revenir à l’huile d’olive l’échalote émincée et la courgette coupée en petits dés. Saler et poivrer.
- Eplucher l’oseille, la laver et la tailler en lanières. La poêler rapidement dans une noisette de beurre, réserver.
- Préparer la béchamel dans une casserole, sur feu doux, avec le beurre à faire fondre, et ajouter la farine sans cesser de remuer pour obtenir un roux, délayer le lait froid avec le roux et remettre sur feu doux pendant environ 10 min sans cesser de remuer. Ajouter l’oseille. Saler, poivrer.
- Beurrer un plat à gratin et couvrir le fond du plat avec des feuilles de lasagnes, puis une couche de courgette, de saumon, puis une couche de béchamel à l’oseille. Recommencer 2 ou 3 fois et terminer par une couche de lasagne, recouverte d’une couche de sauce.
- Parsemer de fromage. Et laisser cuire 30 min Th 6
BON APPETIT !!!