Oeufs brouillés aux courgettes
Pour 4 :
Très facile
Bon marché
Plat principal
10 min
10 min
- 8 œufs
- 1 kg de courgette (petite ou grosse)
- 1 oignon blanc nouveau (avec les tiges)
- sel, poivre
- 1 c. à soupe de crème
- 150 ml de lait
- 1 c. d’huile d’olive
- 100 g de gruyère
- Laver la courgette. Mixer la courgette et l’oignon nouveau avec ses tiges quelques secondes dans un mixeur.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y ajouter les courgettes mixées.
- Dans un saladier, casser les œufs, les battre avec le lait, la crème, le sel, le poivre. Ajouter cette préparation aux courgettes, ainsi que le gruyère soit râpé, soit coupé en petits morceaux. Remuer très régulièrement sur feu doux pendant 5 à 10 selon la consistance souhaité (baveux ou sec)
BON APPETIT
AVIS : recette très simple et très rapide, surtout pour le soir. Cette recette peut s’accompagner d’une salade verte. Profitons des courgettes (des grosses courgettes, des vertes, des jaunes, des longues, des rondes ou tous types de courges.) à leur juste saison !!