Oeufs brouillés aux courgettes

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

- 8 œufs


- 1 kg de courgette (petite ou grosse)


- 1 oignon blanc nouveau (avec les tiges)


- sel, poivre


- 1 c. à soupe de crème


- 150 ml de lait


- 1 c. d’huile d’olive


- 100 g de gruyère


 


 

Instructions

- Laver la courgette. Mixer la courgette et l’oignon nouveau avec ses tiges quelques secondes dans un mixeur.


- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y ajouter les courgettes mixées.


- Dans un saladier, casser les œufs, les battre avec le lait, la crème, le sel, le poivre. Ajouter cette préparation aux courgettes, ainsi que le gruyère soit râpé, soit coupé en petits morceaux. Remuer très régulièrement sur feu doux pendant 5 à 10 selon la consistance souhaité (baveux ou sec)


BON APPETIT


 


AVIS : recette très simple et très rapide, surtout pour le soir. Cette recette peut s’accompagner d’une salade verte. Profitons des courgettes (des grosses courgettes, des vertes, des jaunes, des longues, des rondes ou tous types de courges.) à leur juste saison !!