Gratin de courgette aux ravioles

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

- 1,5 kg de courgette (petite ou grosse)


- 4 plaques de ravioles


- 200 g de lardons


- 1 oignon


- 2 œufs


- 3 c. à soupe de crème


- origan, thym, aromatiques fraîches


- sel, poivre


- 1 noisette de beurre



Instructions

- Préchauffer le four th 6


- Laver les courgettes. En fonction de sa grosseur, la couper en 4 dans le sens de la largeur ; enlever les pépins, s’il y en a. Puis couper la courgette en lamelles assez fines (à l’aide d’une mandoline éventuellement). Emincer l’oignon. Ciseler les herbes aromatiques.


- Dans un plat à four beurré, alterner en différentes couches les courgettes, les ravioles découpées en morceaux, l’oignon, les lardons, les herbes aromatiques.


 


- Mélanger dans un bol, les œufs, la crème, le poivre et verser l’ensemble dans le plat. Enfourner 45 min.


BON APPETIT


 


AVIS : recette assez simple, qui ravira tous vos convives … Cette recette vous permet d’utiliser des grosses courgettes, des vertes, des jaunes, des longues, des rondes ou tous types de courges.