Gratin de courgette aux ravioles
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Plat principal
15 min
45 min
- 1,5 kg de courgette (petite ou grosse)
- 4 plaques de ravioles
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 2 œufs
- 3 c. à soupe de crème
- origan, thym, aromatiques fraîches
- sel, poivre
- 1 noisette de beurre
- Préchauffer le four th 6
- Laver les courgettes. En fonction de sa grosseur, la couper en 4 dans le sens de la largeur ; enlever les pépins, s’il y en a. Puis couper la courgette en lamelles assez fines (à l’aide d’une mandoline éventuellement). Emincer l’oignon. Ciseler les herbes aromatiques.
- Dans un plat à four beurré, alterner en différentes couches les courgettes, les ravioles découpées en morceaux, l’oignon, les lardons, les herbes aromatiques.
- Mélanger dans un bol, les œufs, la crème, le poivre et verser l’ensemble dans le plat. Enfourner 45 min.
BON APPETIT
AVIS :