Salade de courgette et jambon cru

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Entrée

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

- 2 courgettes


- 10 feuilles de basilic


- 4 tranches de jambon cru


- 4 c. à soupe d’huile d’olive


- 2 c. à soupe de parmesan râpé


- sel, poivre





Instructions

- Couper les courgettes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline, et les faire dégorger dans du sel pendant une dizaine de minutes. Eponger avec du papier absorbant et les faire revenir 5 min dans l’huile d’olive.


- Ciseler le basilic finement. Et couper le jambon cru en morceaux.


- Dans un saladier, mélanger les courgettes, le basilic, le jambon cru, sel, poivre puis le parmesan.


BON APPETIT !


AVIS : Vous pouvez utiliser des courgettes vertes ou jaunes, des longues ou des rondes pour cette recette, qui est très simple et pleine de fraîcheur ! Vivement l’été !