Salade de courgette et jambon cru
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Entrée
30 min
5 min
- 2 courgettes
- 10 feuilles de basilic
- 4 tranches de jambon cru
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
- Couper les courgettes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline, et les faire dégorger dans du sel pendant une dizaine de minutes. Eponger avec du papier absorbant et les faire revenir 5 min dans l’huile d’olive.
- Ciseler le basilic finement. Et couper le jambon cru en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les courgettes, le basilic, le jambon cru, sel, poivre puis le parmesan.
BON APPETIT !
AVIS : Vous pouvez utiliser des courgettes vertes ou jaunes, des longues ou des rondes pour cette recette, qui est très simple et pleine de fraîcheur ! Vivement l’été !