Salade de pois mange-tout
Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Entrée
15 min
5 min
- 500 g de pois mange-tout
- 1 chou-rave ou 1 courgette
- 1 poignée de pourpier
- 100 g de féta
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1c. à soupe de vinaigre
- 1c. à café de moutarde
- sel, poivre
- Laver les pois mange-tout, puis enlever les extrémités et les fils latéraux des pois. Couper les pois (entier avec la cosse) en grosses lanières de 2 cm. Les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 1 min quand l’eau a repris l’ébullition. Les égoutter et les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver dans le saladier.
- laver le chou rave ou la courgette, les éplucher, faire des copeaux avec l’économe, dans le sens de la longueur. Les ajouter dans le saladier.
- préparer la vinaigrette, en mélangeant dans un bol la moutarde et le vinaigre, puis l’huile, le sel et le poivre. Incorporer la vinaigrette et les dés de féta et les feuilles de pourpier lavée dans le saladier, et mélanger l’ensemble.
BON APPETIT !
AVIS : cette salade surprenante est délicieuse, croquante, rafraîchissante, gourmande ! Et réalisée très rapidement ! Le pois mange-tout est très facile à cuisiner par rapport à son cousin le petit pois car on mange tout : la gosse et la graine !!!