Compotée de pourpier au vin blanc

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Apéritif

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 7 min

Ingrédients

- 50 ml d'eau


- 200 g de pourpier


- 20 g de beurre


- 30 ml de vin blanc


- 1/2 citron


- sel, poivre


- pain


 


 

Instructions

- laver le pourpier et couper le en morceaux (tiges et boutons floraux compris)


- dans une casserole, faire bouillir l'eau et y ajouter le pourpier, couvrir et laisser cuire 5 min. Puis égoutter le pourpier et le hacher finement.


- faire fondre le beurre dans une poele et y déposer le pourpier, le vin, le jus de citron et sel, poivre pendant 2 min.


- servir aussitôt sur des tranches de pain grillées.


BON APPETIT !


AVIS : cette recette très simple va vous épater en apéritif ou en entrée !