Feuilles vertes à l'indienne
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
10 min
10 min
- 500 g de feuilles de bette ou chou chinois ou épinard
- 20 g d’huile
- 1 c. à café de gingembre
- 2 clous de girofle
- 1 c. à café de cumin en grain
- ½ c. à café de graines de moutarde
- 30 g de noix de cajou non salées
- 2 c. à café de gros sel marin
- 50 g de raisin sec type Corinthe
- Séparer les côtes blanches des feuilles de bette ou chou chinois, pour les épinards mettre la feuille entière. Les laver et les essorer à l’essoreuse à salade.
- Dans un wok (ou une sauteuse) faire revenir l’huile, le gingembre, les clous de girofle, le cumin, les grains de moutarde pendant 2 à 3 min. Puis ajouter les feuilles de bette ou chou chinois ou épinard. Faire revenir 7 à 8 min sans couvercle et en mélangeant avec une spatule.
- Ajouter les raisins secs et les noix de cajou. Servir avec une écumoire si besoin.
BON APPETIT
AVIS : une façon différente de préparer les feuilles de bette ou de chou chinois ou d’épinard. Vous pouvez utiliser les côtes de bette ou de chou chinois dans une autre recette : en gratin, en soupe, poêlé, …