Feuilles vertes à l'indienne

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

- 500 g de feuilles de bette ou chou chinois ou épinard


- 20 g d’huile


- 1 c. à café de gingembre


- 2 clous de girofle


- 1 c. à café de cumin en grain


- ½ c. à café de graines de moutarde


- 30 g de noix de cajou non salées


- 2 c. à café de gros sel marin


- 50 g de raisin sec type Corinthe






 


 

Instructions

- Séparer les côtes blanches des feuilles de bette ou chou chinois, pour les épinards mettre la feuille entière. Les laver et les essorer à l’essoreuse à salade.


- Dans un wok (ou une sauteuse) faire revenir l’huile, le gingembre, les clous de girofle, le cumin, les grains de moutarde pendant 2 à 3 min. Puis ajouter les feuilles de bette ou chou chinois ou épinard. Faire revenir 7 à 8 min sans couvercle et en mélangeant avec une spatule.


- Ajouter les raisins secs et les noix de cajou. Servir avec une écumoire si besoin.


 


BON APPETIT


 


AVIS : une façon différente de préparer les feuilles de bette ou de chou chinois ou d’épinard. Vous pouvez utiliser les côtes de bette ou de chou chinois dans une autre recette : en gratin, en soupe, poêlé, …