Navets glacés
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
15 min
45 min
- 1 kg de navets frais
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
- Eplucher les navets et les couper en dés réguliers. Les plonger 5 min dans de l’eau en ébullition. Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
- Dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre, y ajouter les navets, un demi litre d’eau, sel et poivre. Faire cuire doucement 30 à 40 min avec un couvercle.
- A la fin de la cuisson, l’eau doit être à peu près évaporée, ajouter le beurre restant, le sucre et les laisser colorer légèrement quelques minutes sans couvercle.
BON APPETIT !
AVIS : c’est délicieux et très facile à faire ! Blanchir les navets au début permet d’attendrir le goût du navet que certains pourraient appréhender au départ.
Et non, vous n’allez pas manger de la glace au navet !!
Si vous avez des navets bottes, vous pouvez faire une soupe avec les fanes de navets, ou un gratin ...