Chou pointu et noisettes croquantes
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
20 min
20 min
- 100 g de noisettes émondées
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 chou pointu ou 1 chou chinois
- 1 c à soupe d’huile
- 1 c à café de 4 épices ou muscade
- 4 c à soupe d’huile de noisette (ou neutre)
- Gros sel Lav
- - Faire chauffer une poêle antiadhésive, y verser les noisettes et les faire colorer. Puis les mixer et les réserver.
- - Couper le chou en 4, le nettoyer à l’eau et l’émincer finement
- - Eplucher les échalotes et l’ail, puis les hacher et les faire rissoler dans une sauteuse ou un wok.
- - Ajouter le chou émincé, les épices, la moitié des noisettes grillées, le sel dans la sauteuse (ou wok) ; mélanger l’ensemble et faire cuire 15 -20 min
- - Egoutter si besoin et servir aussitôt parsemé du reste des noisettes concassées. Bon appétit
Avis : cette recette est facile, légère et rapide. Elle peut être mangée seule ou accompagnée d’un reste de blanc de poulet ou d’un filet de poisson.
Le chou pointu ou le chou de chine ont un goût moins prononcé que le chou vert ou chou blanc. Ils sont souvent cuisinés dans des plats asiatiques.