Salade verte au chèvre chaud
Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Salades
15 min
5 min
- 1 salade verte
- 4 fromages fermiers de chèvre
- 1 œuf
- de la chapelure, ou du pain dur mixé
- sel, poivre
- 1 noisette de beurre
- 3 c. d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Eplucher la salade, la laver, l’essorer. Préparer la vinaigrette avec la moutarde et le vinaigre à délayer ensemble, puis ajouter l’huile d’olive, sel, poivre, mélanger énergiquement. Réserver salade et vinaigrette séparément.
- Dans une assiette, préparer la chapelure avec un peu de sel et de poivre. Casser l’œuf dans un bol et le battre en omelette, tremper les fromages un à un dans l’œuf, puis dans la chapelure.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les fromages de toute part, jusqu’à ce qu’ils soient sur le point de couler. Déguster tout de suite avec la salade verte assaisonnée de sa vinaigrette !
BON APPETIT !
AVIS : une recette très simple et savoureuse. Vous pouvez utiliser la salade que vous souhaitez : laitue, batavia, feuille de chêne, ... Une goutte de vinaigre blanc dans l'eau de lavage peut permettre d’enlever quelques petites bêtes restant dans la salade …