Salade verte au chèvre chaud

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Salades

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients

 


- 1 salade verte


- 4 fromages fermiers de chèvre


- 1 œuf


- de la chapelure, ou du pain dur mixé


- sel, poivre


- 1 noisette de beurre


- 3 c. d’huile d’olive


- 1 c. à soupe de moutarde


- 1 c. à soupe de vinaigre


 


 

Instructions

 


- Eplucher la salade, la laver, l’essorer. Préparer la vinaigrette avec la moutarde et le vinaigre à délayer ensemble, puis ajouter l’huile d’olive, sel, poivre, mélanger énergiquement. Réserver salade et vinaigrette séparément.


- Dans une assiette, préparer la chapelure avec un peu de sel et de poivre. Casser l’œuf dans un bol et le battre en omelette, tremper les fromages un à un dans l’œuf, puis dans la chapelure.


- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les fromages de toute part, jusqu’à ce qu’ils soient sur le point de couler. Déguster tout de suite avec la salade verte assaisonnée de sa vinaigrette !


BON APPETIT !


AVIS : une recette très simple et savoureuse. Vous pouvez utiliser la salade que vous souhaitez : laitue, batavia, feuille de chêne, ... Une goutte de vinaigre blanc dans l'eau de lavage peut permettre d’enlever quelques petites bêtes restant dans la salade …