Flan de carottes
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Entrée
20 min
1h30
- 700 g de carottes
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 0.5 l de bouillon
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème
- sel, poivre
- 50 g de fromage râpé
- Eplucher et laver les carottes et l’oignon, et les découper en lamelles
- Faire revenir les carottes et l’oignon dans l’huile d’olive, puis les recouvrir de bouillon et faire cuire 20 à 30 min jusqu’à ce que le bouillon soit bien évaporé.
- Préchauffer le four Th 6
- Mixer finement les carottes et ajouter les œufs, la crème, le sel et le poivre et le fromage râpé. Mixer à nouveau la préparation afin d’obtenir une mixture très fine et homogène.
- Verser dans un moule beurré et cuire au bain-marie au four Th 6 pendant environ 1 h, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
BON APPETIT
AVIS : ce flan de carottes léger et délicieux peut se déguster froid ou chaud en entrée ou en accompagnement de viande. La cuisson assez longue au bain-marie permet de démouler plus facilement le flan !