Flan de carottes

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Entrée

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients

 


 


- 700 g de carottes


- 1 petit oignon


- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive


- 0.5 l de bouillon


- 3 œufs  


- 2 cuillères à soupe de crème


- sel, poivre


- 50 g de fromage râpé


 


 


 

Instructions

 


- Eplucher et laver les carottes et l’oignon, et les découper en lamelles


- Faire revenir les carottes et l’oignon dans l’huile d’olive, puis les recouvrir de bouillon et faire cuire 20 à 30 min jusqu’à ce que le bouillon soit bien évaporé.


- Préchauffer le four Th 6


- Mixer finement les carottes et ajouter les œufs, la crème, le sel et le poivre et le fromage râpé. Mixer à nouveau la préparation afin d’obtenir une mixture très fine et homogène.


- Verser dans un moule beurré et cuire au bain-marie au four Th 6 pendant environ 1 h, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.


BON APPETIT


AVIS : ce flan de carottes léger et délicieux peut se déguster froid ou chaud en entrée ou en accompagnement de viande. La cuisson assez longue au bain-marie permet de démouler plus facilement le flan !