Crème de panais aux échalotes caramélisées
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Soupes
25 min
30 min
- 500 g de panais
- 100g de carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 l de bouillon de légumes
- Sel, poivre
- 1 pincée de cumin moulu et piment.
- 15 cl de crème liquide
- 8 échalotes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de miel
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Eplucher et laver les panais et carotte, les couper en morceaux. Puis éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Faire cuire tous les légumes avec les épices, dans 1 l de bouillon de légumes, le sel et le poivre, pendant 30 min. Mixer finement l’ensemble, ajouter la crème et bien mélanger.
- Dans une petite poêle, faire revenir les échalotes émincées dans l’huile. Ajouter un peu d’eau au besoin. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique, laisser cuire jusqu’à ce que les échalotes soient fondantes.
- Servir les échalotes sur la crème de panais dans chaque assiette.
BON APPETIT
AVIS : le sucré du panais et les échalotes caramélisées s’accordent bien !