Céleri-rave à l'italienne
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Plat principal
15 min
50 min
- - 1k g de céleri-rave
- - 30 g beurre
- - 20 g farine
- - Persil
- - Sel, Poivre
SAUCE :
- - 125 g champignon
- - 1 oignon
- - 1 échalote
- - 1 noix de beurre
- - 1 tranche fine de jambon blanc
- - 2 c à soupe de concentré de tomate
- - Sel, poivre
- Sauce : hacher champignons, oignon, échalote. Faire revenir le tout avec une noix de beurre. Ajouter le jambon coupé finement, 1 verre d’eau, le concentré de tomate, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 30 min, jusqu’à ce que la sauce ait diminué de moitié.
- Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Eplucher le céleri, le couper en gros dés. Puis les plonger 10 min dans l’eau en ébullition. Les égoutter et les faire revenir 5 min dans une cocotte, sur feu vif avec une noix de beurre.
- Verser la sauce sur le céleri, dans la cocotte. Ajouter 20 g de beurre malaxé avec une cuillerée à soupe rase de farine. Couvrir et laisser mijoter le tout 10 min. Avant de servir, parsemer de persil haché.
Bon appétit
Avis : vous pouvez ajouter du vin blanc à la place de l’eau, c’est plus parfumé.
C’est une bonne recette, pour ceux qui ne sont encore pas amateur de céleri.