Gâteau à la carotte
Pour 6 :
Très facile
Bon marché
Dessert
15 min
1 h
- 125 g de sucre roux
- 2 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de 4 épices
- 250 g de carottes râpées
- 60 g de poudre de noisette
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
- Mélanger énergiquement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange deviennent mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis les épices, la levure et enfin les carottes râpées et la poudre de noisette sans arrêter de mélanger. Bien mélanger, verser dans un moule à cake et faire cuire 1 heure environ.
- Laisser tiédir avant de démouler.
BON APPETIT !
AVIS : quand on a jamais goûté un gâteau à la carotte, on est un peu septique à essayer, or on se fait des idées fausses, on ne sent pas forcément les carottes. Le gâteau est agréable, sablé, croustillant, et il a un goût « de reviens-y » !! Si bien, qu’il n’y en avait pas assez !! La pâte étant assez épaisse, il est possible de former des cookies pour la cuisson, mais réduire le temps de cuisson dans ce cas.