Purée aurore

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients


- 500 g de pomme de terre


- 500 g de carotte


- beurre


- 2 verres de lait


- sel, poivre




Instructions


- Eplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire bouillir 30 min dans de l’eau salée.


- Mettre le lait à bouillir


- Egoutter les pommes de terre et les carottes, et les écraser au presse purée ou au moulin à légumes. Ajouter en battant énergiquement avec une cuillère en bois, d’abord le beurre, puis le lait bouillant progressivement afin de bien doser et ne pas avoir une purée trop liquide.


- Servir aussitôt


BON APPETIT !


AVIS : une recette simple qui plait généralement aux petits et aux grands ! Cette purée est aussi appelée purée rose ou purée panachée. Elle accompagne bien les viandes blanches.