Tartiflette de topinambours
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Plat principal
20 min
1 h
- 850 g de topinambours
- 200 g de lardons
- 2 oignons
- 1 reblochon
- 10 cl de crème fraîche liquide
- feuilles de sauge, thym, sel
- Brosser à l’eau les topinambours pour les nettoyer. Les cuire dans de l’eau bouillante salée 30 minutes avec les feuilles de sauge et le thym. Eplucher les topinambours et les émincer en fines rondelles.
- Préchauffer le four Th 7
- Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient blonds.
- Dans un grand plat à four, alterner une couche de topinambours puis une couche de lardons-oignons et terminer par une couche de topinambours. Finir par le reblochon couper en deux dans l’épaisseur. Arroser le tout avec la crème fraîche.
- Mettre au four 20 min jusqu’à que ce soit bien gratiné.
BON APPETIT !
AVIS : petite variante de la tartiflette. La sauge et le thym permettent une meilleure digestion des topinambours. Ils peuvent être utilisés frais ou séchés.