Crumble de pommes et caméléon
Pour 6 :
Facile
Bon marché
Dessert
30 min
1 h
- 1 courge caméléon
- 5 pommes
- 120 g de sucre
- sucre vanillé
Pour la pâte à crumble
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de beurre
- 1 c à café d'épices à pain d'épices
- Laver la courge caméléon et la faire cuire 20 min dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce que la pointe du couteau perce facilement et l’égoutter.
- Eplucher les pommes et les couper en gros dés, les faire cuire 10 min avec 60 g de sucre pour que les morceaux de pommes soient tendres mais non réduits en compote.
- Couper le caméléon en deux, enlever les graines et récupérer la chair pour la réduire en purée au presse-purée et y mélanger 60 g de sucre et le sucre vanillé.
- Préchauffer le four Th 6 (180°)
- Préparer la pâte à crumble avec tous les ingrédients dans un saladier à mélanger du bout des doigts afin d’obtenir des grosses miettes.
- Soit dans des ramequins individuels, soit dans un plat à four, tapisser le fond avec la purée de caméléon, rajouter les morceaux de pomme et émietter la pâte à crumble. Faire cuire 30 min Th 6, jusqu’à ce que le tout soit doré.
BON APPETIT
AVIS : vous pouvez accompagner ce dessert avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly, et servir le crumble lorsqu’il est encore tiède.