Crumble de pommes et caméléon

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients


- 1 courge caméléon


- 5 pommes


- 120 g de sucre


- sucre vanillé


 


Pour la pâte à crumble


- 60 g de sucre


- 60 g de farine


- 1 c à café de levure chimique


- 60 g de poudre d'amandes


- 60 g de beurre


- 1 c à café d'épices à pain d'épices


 


Instructions


- Laver la courge caméléon et la faire cuire 20 min dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce que la pointe du couteau perce facilement et l’égoutter.


Courge caméléon




- Eplucher les pommes et les couper en gros dés, les faire cuire 10 min avec 60 g de sucre pour que les morceaux de pommes soient tendres mais non réduits en compote.


- Couper le caméléon en deux, enlever les graines et récupérer la chair pour la réduire en purée au presse-purée et y mélanger 60 g de sucre et le sucre vanillé.


- Préchauffer le four Th 6 (180°)


- Préparer la pâte à crumble avec tous les ingrédients dans un saladier à mélanger du bout des doigts afin d’obtenir des grosses miettes.


- Soit dans des ramequins individuels, soit dans un plat à four, tapisser le fond avec la purée de caméléon, rajouter les morceaux de pomme et émietter la pâte à crumble. Faire cuire 30 min Th 6, jusqu’à ce que le tout soit doré.


 


BON APPETIT
AVIS : vous pouvez accompagner ce dessert avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly, et servir le crumble lorsqu’il est encore tiède.