Purée de chou frisé à la saucisse de Morteau
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Plat principal
20 min
30 min
- 1 botte de chou frisé non pommé
- 1 kg de pommes de terre
- sel, poivre
- 1 saucisse de Morteau
- 20 g de beurre
- 150 ml de lait
- vinaigre
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Enlever la côte un peu dure des branches de chou frisé et les laver dans de l’eau vinaigrée. Faire cuire les pommes de terre et le chou dans une grande casserole d’eau avec la saucisse de Morteau pendant 30 min.
- Réduire les pommes de terre et le chou frisé en purée. Ajouter le beurre et le lait tiède. Assaisonner si besoin.
- Au moment de servir, découper la saucisse de Morteau et l’ajouter sur la purée.
BON APPETIT !!!
AVIS : recette d’origine hollandaise (boerenkol), qui rajoute à la purée des lardons revenus dans la poêle et un filet de vinaigre au moment de servir. Vous pouvez remplacer la saucisse de Morteau par une autre saucisse à cuire.