Jack Be Little à la mousse de saumon
Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
30 min
1 h
- 4 Jack Be Little
- 1 filet de saumon frais de 600 g environ
- 1 œuf entier
- 3 jaunes d’oeuf
- 200 g de crème fraîche
- sel, poivre
- Laver les Jack Be Little, couper un chapeau au deux tiers de la courge, enlever les graines. Les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
- Découper 4 fines tranches dans le filet de saumon ; découpez le reste du filet en morceaux. Mixer grossièrement les morceaux de poisson cru; ajouter sel, poivre, l’œuf entier, les jaunes ainsi que 3 cuillères à soupe de crème fraîche et mélanger.
- Farcir les Jack Be Little cuits avec la mousse de saumon; remettre les chapeaux en place. Disposez les courges dans un plat à four et faites-les cuire au four (thermostat 8) pendant 40 minutes.
- Pendant ce temps, mettre le reste de la crème dans une casserole, assaisonner et chauffer doucement, sans laisser bouillir.
- Faire cuire rapidement les tranches de saumon farinées dans une poêle huilée et chaude.
- Servir chaque Jack Be Little accompagnée d’une tranche de saumon, nappée de crème.
BON APPETIT !!
AVIS : Vous pouvez également cuire au préalable les courges directement au four env 30 min. Vous pouvez faire la même recette avec les "Patidou"