Potée
Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
30 min
2 h 30
- 800 g de petit salé
- 250 g de lard fumé
- 1 chou vert frisé
- 250 g de carottes
- 250 g de navets
- 250 g de poireaux
- 2 gousses d’ail
- 800 g de pomme de terre
- 1 noix de beurre
- bouquet garni : thym, persil, laurier
- poivre
- Faire dessaler le petit salé dans un grand saladier d’eau pendant plusieurs heures.
- Faire bouillir de l’eau dans une grosse casserole, y plonger le lard et le petit salé. Et écumer au bout de quelques minutes.
- Eplucher et laver les légumes. Couper le chou en quatre, les carottes, navets et poireaux en deux. Plonger le chou 5 min dans de l’eau bouillante, afin qu’il soit plus digeste. Et mettre le tout avec la viande avec l’ail, le bouquet garni, le poivre (pas de sel !). Couvrir et laisser cuire 2 h à petit bouillon.
- Eplucher et laver les pommes de terre et les ajouter entières avec le reste de la potée et laisser cuire 30 min de plus.
- Mettre les légumes dans un plat et poser la viande par-dessus.
BON APPETIT !
AVIS : un plat traditionnel et de saison, qui réchauffe du froid qui commence ! Le bouillon peut être mangé en potage avec du pain grillé ou du vermicelle. Il est possible de remplacer le chou frisé par du chou blanc , d'ajouter des navets boule d'or, des rutabagas, du céleri branche, des haricots grains à votre potée qui n'en sera que plus délicieuse !!!