Parmentier de veau et butternut
Pour 6 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
25 min
1 h
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 500 g de veau en morceaux de 3 à 4 cm
- 1 verre de vin blanc
- 2 c à soupe de crème
- 50 g de fromage râpé
- sel, poivre
- Eplucher et couper le butternut en morceaux. Faites les bouillir 15 à 20 min jusqu’à ce que la pointe d’un couteau traverse facilement la chair.
- Pendant ce temps couper finement l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive, ajouter le veau en morceaux et le faire dorer de toutes parts. Puis ajouter 1 verre de vin blanc et 1 verre d’eau, sel, poivre et laisser mijoter à couvert 15 à 20 min.
- Préchauffer le four Th 6
- Egoutter le butternut (pour éviter que la purée ne soit trop liquide) et le réduire en purée. Ajouter la crème et de fromage râpé. Assaisonner et mélanger.
- Disposer la viande dans un plat à four et recouper les morceaux si besoin. Recouvrir de purée de butternut et mettre au four environ 30 min.
BON APPETIT
AVIS : C’est une variante sympa du hachis parmentier. vous pouvez hacher le veau avant ou après l’avoir cuit.