Parmentier de veau et butternut

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients

 


- 1 courge butternut


- 1 oignon


- huile d’olive


- 1 gousse d’ail


- 500 g de veau en morceaux de 3 à 4 cm


- 1 verre de vin blanc


- 2 c à soupe de crème


- 50 g de fromage râpé


- sel, poivre


 


 

Instructions

 


- Eplucher et couper le butternut en morceaux. Faites les bouillir 15 à 20 min jusqu’à ce que la pointe d’un couteau traverse facilement la chair.


- Pendant ce temps couper finement l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive, ajouter le veau en morceaux et le faire dorer de toutes parts. Puis ajouter 1 verre de vin blanc et 1 verre d’eau, sel, poivre et laisser mijoter à couvert 15 à 20 min.


- Préchauffer le four Th 6


- Egoutter le butternut (pour éviter que la purée ne soit trop liquide) et le réduire en purée. Ajouter la crème et de fromage râpé. Assaisonner et mélanger.


- Disposer la viande dans un plat à four et recouper les morceaux si besoin. Recouvrir de purée de butternut et mettre au four environ 30 min.


BON APPETIT


 


AVIS : C’est une variante sympa du hachis parmentier. vous pouvez hacher le veau avant ou après l’avoir cuit.