Méli-Mélo de cèleri-rave, marrons et pommes de terre au poulet
Pour 6 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
20 min
1 h
- 300 g de céleri-rave
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de châtaignes épluchées et précuites
- 100 g de beurre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 200 g de lardons
- 200 g de blancs de poulet
- Noix de Tonka
- ½ bouquet de persil
- Sel fin
- Poivre du moulin
- Peler et couper les pommes de terre et le céleri en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Concasser les châtaignes. Couper les blancs de volaille en fines lanières. Laver et ciseler les feuilles de persil. Préchauffer le four à 180°C, th 6.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre doucement. Disposer des couches de légumes et de viande en les alternant. Saler, râper un peu de fèves de Tonka et donner quelques tours de moulin à poivre entre les couches. Terminer par une rosace de céleri. Recouvrer de bouillon.
- Mettre au four et laisser cuire doucement 45 mn à 1 h. Au moment de servir parsemer de persil ciselé. Servir chaud dès la sortie du four.
BON APPETIT !!
Avis : C’est un plat complet et délicieux. Vous pouvez remplacer la noix de Tonka par de la muscade. On peut aussi faire cuire ce plat dans des cocottes individuelles sans y mettre de viande et les servir en accompagnement.