Choux de Bruxelles aux lardons
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
15 min
30 min
- 600 g de choux de Bruxelles
- 1 oignon
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 100 gr de lardons fumés
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 gros verre d'eau
- Sel
- Poivre
- Eplucher les choux de Bruxelles, les laver. Les plonger 5 min dans de l'eau bouillante puis les refroidir à l'eau froide. Cette préparation permet de les rendre plus digestibles !
- Couper l'oignon finement. Faire revenir à feu doux les oignons et les lardons pendant une dizaine de minute avec l’huile d’olive.
- Ajouter les choux de Bruxelles. Ajouter le vin blanc et le faire réduire.
- Assaisonner et ajouter l'eau. Cuire à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Servir aussitôt !
BON APPETIT
AVIS : Le chou est un allié pour la santé, mangeons-en ! Les choux de Bruxelles accompagnent bien un rôti de porc