Panais tendres et croustillants

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

 


-      1 kg de panais


-      3 c à soupe de farine complète


-      Sel, poivre


-      2 c à soupe d’huile d’olive


-      50 g de parmesan


 

Instructions

 


-      Préchauffer le four Th 6


-      Eplucher les panais, les couper en 4 ou plus s’ils sont plus gros.


-      Mettre les panais dans une casserole avec de l’eau froide et porter à ébullition pendant 5 min. Rincer à l’eau froide et les égoutter.


-      Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le poivre. Bien mélanger les panais refroidis dans la farine. Les déposer ensuite dans un plat à four et les saupoudrer de parmesan et d’huile d’olive.


-      Les enfourner 30 min afin que les panais soient dorés et croustillants.


BON APPETIT


AVIS : Un vrai délice, car les panais sont croustillants à une extrémité et tendres sur l’autre extrémité, d’où l’importance de les recouper pour ne pas qu’ils soient trop épais.