Feuilleté de chou au jambon
Pour 6 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
30 min
50 min
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 chou blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 3 tranches de jambon
- Lait
- Sel, poivre
- Laver le chou et émincer le finement au couteau. Plongez le 5mn dans une casserole d'eau salée frémissante. Passer le sous l'eau froide puis l’égoutter. Cette étape permet de mieux digérer le chou.
- Préchauffer le four Th 6
- Faire revenir l'ail et l'oignon hachés avec l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter le chou émincé et le faire cuire 10 min sur feu doux. Couper les tranches de jambons en petits carrés. Ajouter le jambon, la crème fraîche, le sel et le poivre dans la sauteuse et laisser sur feu doux 5 min.
- Mettre du papier sulfurisé dans un moule à bord haut. Etaler la moitié de la pâte, et la placer dans le moule en faisant légèrement dépasser la pâte sur les bords. Garnir de la préparation.
- Etaler le reste de la pâte pour recouvrir la tourte. Souder les bords avec un peu d'eau. Entaillez la surface de la pâte avec un couteau pour éviter que la pâte gonfle de trop, napper la pâte d’un peu de lait pour faire dorer. Faites cuire 30 mn au four Th 6.
BON APPETIT
AVIS : Une façon originale et sympa de manger du chou ! Ce plat peut-être manger en plat principal avec une salade, ou en entrée chaude.