Apéritif coloré et vitaminé aux légumes
Pour 6 :
Très facile
Bon marché
Apéritif
25 min
- 4 branches de céleri
- 250 g de tomates cerise
- 2 carottes
- 1 courgette (la ronde peut convenir)
- 1 concombre
pour les sauces :
- 140 g de thon émietté
- 250 g de ricota ou autre fromage frais
- 1 petite cuillère de moutarde
- 250 g de fromage blanc
- ciboulette
- persil
- basilic
- 1 gousse d'ail
- 2 échalottes
- sel, poivre
- sauce au thon : dans un mixeur ajouter le thon émietté égoutté, la ricota, la moutarde, le sel, le poivre puis mixer afin d'obtenir une sauce homogène.
- sauce aux herbes : mélanger le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le persil haché, le basilic ciselé, l'ail écrasé, les échalottes émincées, le sel et le poivre
- branche de céleri farci : après avoir lavé les branches de céleri, les couper en tronçons de 5 cm et les farcir avec la sauce au thon et/ou la sauce aux herbes et les présenter sur un plateau.
- laver les autres légumes, éplucher les carottes et les couper en batonnets de 5 cm environ. Faire de même avec la courgette et le concombre.
- mettre chaque légumes dans une coupelle ainsi que le reste des sauces : chaque convive pourra tremper les légumes choisi dans la sauce qui lui convient.
Notre avis :
L'été amène souvent à prendre l'apéritif, et pourquoi pas un apéritif qui change avec des légumes ! Votre apéritif sera coloré, vitaminé et allégé !
Vous pouvez varier cette recette avec de nombreux légumes de saison (chou-fleur, endive, chou.....) et modifiez les sauces à volonté : du tarama, sauce au concombre, sauce au roquefort, au chèvre, ...
Bon appétit !
Origine : France