Apéritif coloré et vitaminé aux légumes

Pour 6 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Apéritif

Temps de préparation : 25 min

Ingrédients

 


- 4 branches de céleri


- 250 g de tomates cerise


- 2 carottes


- 1 courgette (la ronde peut convenir)


- 1 concombre


  


pour les sauces :


- 140 g de thon émietté


- 250 g de ricota ou autre fromage frais


- 1 petite cuillère de moutarde


- 250 g de fromage blanc


- ciboulette


- persil


- basilic


- 1 gousse d'ail


- 2 échalottes


 - sel, poivre


 

Instructions

 


- sauce au thon : dans un mixeur ajouter le thon émietté égoutté, la ricota, la moutarde, le sel, le poivre puis mixer afin d'obtenir une sauce homogène.


  - sauce aux herbes : mélanger le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le persil haché, le basilic ciselé, l'ail écrasé, les échalottes émincées, le sel et le poivre


 - branche de céleri farci : après avoir lavé les branches de céleri, les couper en tronçons de 5 cm et les farcir avec la sauce au thon et/ou la sauce aux herbes et les présenter sur un plateau.


 - laver les autres légumes, éplucher les carottes et les couper en batonnets de 5 cm environ. Faire de même avec la courgette et le concombre.


 - mettre chaque légumes dans une coupelle ainsi que le reste des sauces : chaque convive pourra tremper les légumes choisi dans la sauce qui lui convient.


  


Notre avis




  • L'été amène souvent à prendre l'apéritif, et pourquoi pas un apéritif qui change avec des légumes ! Votre apéritif sera coloré, vitaminé et allégé !






  • Vous pouvez varier cette recette avec de nombreux légumes de saison (chou-fleur, endive, chou.....) et modifiez les sauces à volonté : du tarama, sauce au concombre, sauce au roquefort, au chèvre, ...




Bon appétit !


  

Origine : France