Flan de caméléon
Pour 5 :
Facile
Raisonnable
Accompagnements
20 min
55 min
- 1 courge caméléon
- 4 œufs
- 150 g de fromage blanc
- 50 g de crème épaisse
- sel, poivre
- curcuma, muscade
- huile
- Eplucher votre courge : retirer la peau et les graines. Couper la chair en morceaux et la faire cuire à la vapeur 10 min après le sifflement. Puis la réduire en purée.
- Mélanger les oeufs avec le fromage blanc, la crème et les épices, rajouter la purée de la courge caméléon.
- Préchauffer le four à 150°C (Th.5), répartir la crème dans des ramequins huilés, et les faire cuire au bain-marie dans un grand plat à four rempli d’eau à moitié, 40 minutes environ. Les flans doivent être fermes sur le dessus (vous pouvez tester comme pour un gâteau avec un couteau).
BON APPETIT !
AVIS : Vous pouvez ébouillanter la courge caméléon au moins 5 min pour vous aider à l’éplucher. Bien cuire la courge caméléon avant de la réduire en purée mais ne pas cuire trop longtemps vos flans, sinon ils pourraient être grumeleux. La saveur de la courge caméléon ressemble à celle du potimarron.