Patidou et oeuf cocotte
Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
10 min
1 h 15
- 2 patidous
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- gruyère râpé
- sel et poivre
- Couper le patidou au tiers et évider les graines à l'intérieur. Conserver le chapeau.
- Mettre à cuire entre 45 minutes et 1h à Th 7, il est cuit quand la chair est devenue tendre
- Le sortir du four, casser un œuf dans la coque du patidou, ajouter 1 cuillère de crème fraiche, sel et poivre, et ajouter du gruyère râpé.
- Remettre au four pendant 15 minutes, en posant le chapeau sur le patidou.
BON APPETIT
AVIS : C'est délicieux ! Ce plat peut servir de plat principal le soir accompagné d’une salade. Vous pouvez remplacer la crème par du fromage blanc ou du fromage frais (type St Céol, ou Ricotta, ou …). On aurait pu cuire le patidou à la vapeur mais la cuisson au four fait encore plus ressortir la saveur noisette du patidou.