Soupe de légumes au Musquée de Provence
Pour 6 :
Facile
Raisonnable
Accompagnements
30 min
45 min
- 1,5 Kg de musquée de provence
- 1 oignon
- 1 poireau
- 4 carottes
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 50 g gruyère râpé
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel, poivre, sel de céleri, piment, clou de girofle, muscade
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil...)
- Eplucher tous les légumes, puis les laver.
- Découper en morceaux les pommes de terre, la courge. Emincer les poireaux et les oignons. Découper en rondelles les carottes puis hacher l'ail.
- Dans une grosse casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons hachés puis le poireau émincé et les carottes. Ajouter ensuite les cubes de musquée, l'ail et les pommes de terre. Ensuite assaisonner selon les goûts.
- Mettre le cube de volaille et couvrir d'eau. Baisser le feu dès l’ébullition et laisser mijoter environ 40 minutes.
- Vider un peu d’eau de cuisson sans se brûler. Mixer ensuite la soupe et rectifier la consistance de celle-ci, si besoin avec l’eau de cuisson, et l'assaisonnement. Ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé au moment de servir.
BON APPETIT !
AVIS : la version rapide et plus légère : ne pas faire revenir les légumes dans le beurre et faire cuire tous les légumes 15 min en autocuiseur, mais ne pas recouvrir entièrement d’eau, à moitié ou au 2/3 suffisent.