Bette à la carbonara
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Plat principal
15 min
20 min
- 1 kg bettes (ou blette ou poirée)
- 20 cl de crème
- 100 g de lardons en allumette
- sel, poivre
- gruyère ou parmesan (facultatif)
- laver les bettes, les couper en tronçons de 1à 2 cm, ainsi que les feuilles
- faire cuire les bettes (côtes et/ou feuilles) à la vapeur pendant 7 min après le siflement de l'autocuiseur
- Pendant ce temps préparer la carbonara dans une poële : d'abord faire revenir les lardons, puis ajouter la crème, remuer et arrêter jusqu'à ce que la crème colore. Assaisonner si besoin. Attention les lardons salent votre sauce !
- servir les bettes avec les feuilles (selon vos envies) et parsemer de sauce à la carbonara. Vous pouvez ajouter du gruyère ou du parmesan.
Bon appétit !
Avis : les feuilles de bettes ressemblent aux épinards, certains diront qu'ils les préfèrent aux épinards