Bette à la carbonara

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients

- 1 kg bettes (ou blette ou poirée)


- 20 cl de crème


- 100 g de lardons en allumette


- sel, poivre 


- gruyère ou parmesan (facultatif)


 

Instructions

- laver les bettes, les couper en tronçons de 1à 2 cm, ainsi que les feuilles


- faire cuire les bettes (côtes et/ou feuilles) à la vapeur pendant 7 min après le siflement de l'autocuiseur


- Pendant ce temps préparer la carbonara dans une poële : d'abord faire revenir les lardons, puis ajouter la crème, remuer et arrêter jusqu'à ce que la crème colore. Assaisonner si besoin. Attention les lardons salent votre sauce !


- servir les bettes avec les feuilles (selon vos envies) et parsemer de sauce à la carbonara. Vous pouvez ajouter du gruyère ou du parmesan.


 


Bon appétit !


 


Avis : les feuilles de bettes ressemblent aux épinards, certains diront qu'ils les préfèrent aux épinards